独立日百利大道星条旗飘扬

6月29日休斯敦80-20促进会、休斯敦华裔联盟(HCA)和华埠推广委员会(AABC)联合组织了近30位志愿者在百利大道安插美国国旗,揭开了休斯敦亚裔庆祝美国独立日的序幕

清晨7点多,志愿者们就已经聚集在王朝超市停车场,其中既有头发花白的长者,又有热心参与社区服务的高中生。德州众议员吴元之(Gene Wu)也准时到达集合地点,这已经是他连续第7年参与这项活动,因此他身先士卒向志愿者们示范了如何安插国旗。

领 取工具之后大家就分成小组沿着百利大道,从惠康超市所在的顶好广场起,向西至香港超市所在的广场安插国旗。休斯敦6月底的天气,烈日炎炎。把旗杆打入土地 之中需要不小的力气,志愿者们虽然汗流浃背,但是仍然一丝不苟地把一面面国旗竖立起来。忙碌了近4个小时之后,大家看到自己的劳动成果都非常开心和自豪。 迎风飘扬、排列有序的星条旗为百利大道增添了节日的气氛。

 

在中国城附近安插国旗庆祝独立日的活动,是由休斯敦80-20促进会于2000年发起组织的,十几年来坚持至今。这项活动显示了亚裔是美国各族群中不可忽视的组成部分;显示了在美华人开创美好生活的决心和努力;更加显示了华裔社区的团结和凝聚力。

 

休斯敦华裔联盟(Houston Chinese Alliance)
www.hcaus.org