休斯敦华裔联盟成功举办国会议员候选人见面会

2018中期选举已经如火如荼地开始了,目前两党党内初选的提前投票还在进行中,很快就要结束。 离正式投票已经不到一周的时间了。

2月24日下午,休斯敦华裔联盟 HCA 邀请了共和党国会议员候选人David Balat 和民主党国会议员候选人Sri Preston Kulkarni与选民见面。 这个见面会吸引了各方人士的关注和参与。

候选人David Balat 在陈述政见

 

候选人Sri Preston Kulkarni在陈述政见

见面会开始后,两位候选人分别介绍了自己的基本政见以及对于选民所关心的若干问题的立场和看法,然后回答了选民的许多问题。 David Balat和Sri Preston Kulkarni都谈了为什么要参选,并对于教育、移民、气候变化、哈维灾后重建、枪支控制等问题的看法都谈了自己的看法。  虽然两位候选人所涉及的问题十分广泛,但大致集中在以下几个方面:

(1)关于亚裔细分的看法。 对于这个问题,两位候选人的看法比较接近,他们均持反对的立场,不主张对亚裔进一步细分。

(2)关于AA(“平权法案”),两位候选人的立场有所不同。 Sri认为AA可以保护特定人群,现在有继续存在的必要。David则认为AA在特定的历史时期有存在的必要,但现在已经过时。 他倾向于鼓励个人奋斗,不主张AA。

(3)对亚裔的逆向歧视。 双方均表示不应该对亚裔逆向歧视。

(4)对于哈维灾害后的恢复与重建,由于两位候选人都来自本地,他们都谈了自己的看法,并且表达了对该问题的关切,认为政府有必要改善基础设施。

(5)佛罗里达high school mass shooting事件,Sri支持宪法第二修正案和公民拥枪权,但主张限制大规模杀伤武器。David则提出要加强学校保安,保证孩子在学校的安全,还要关心孩子的精神健康。
(6)关于健保,David 认为联邦政府不应该介入,应该由各个州根据自己的情况来决定采用哪一种解决方案。 David提到,他参选的主要原因之一就是因为想在全美推行更合理的健保,这项工作哪怕他不当选他都会继续做。

 

两位候选人在回答选民提问的问题

虽然两位候选人在这一系列问题上的看法并非相同,甚至有不小的差异,但一场见面会下来,总体上观众认为这是两位是在各自党内持温和立场的候选人。 许多观众对自己所倾向的候选人的映像通过这一次见面会更加深刻。

HCA已经把这一见面会的大部分内容录像并上载到YouTube上,点击本文下方的“阅读原文”可以观看这次见面会的录像,对两位候选人在各个问题上的看法进行比较充分的了解。 这是录像的链接: https://youtu.be/_5J8ZRQTaFQ

2018中期选举的党内初选很快就要结束。 切记一定要去投票!  You don’t vote, you don’t count!

谢谢各位参加这次见面会的同胞们和来宾!

休斯敦华裔联盟HCA在初选结束后,将会继续进行跟选举有关的一系列活动,促进华裔的参政议政,提高我们在美华人的投票率。 请关注我们的动态