灾后重建,休斯顿华人义工大显身手! —— 来自第一线的报道

捐款方式:Chase Quick Pay:[email protected]

PayPal :[email protected],  请选择Send to Friend, 否则会收手续费。

捐款请注明英文Official Name,HCA将提供收据用于报税。

这个长周末,对于休斯顿的很多华人同胞来说,是个繁忙和辛苦的长周末。 实际上,他们几天前就开始劳累和忙碌了起来。 他们不是在忙自己的旅游计划,也不是在忙自己后院的果蔬庄稼。 他们甚至不在为自己家里忙碌,而是在为别的家庭忙碌。 他们,就是休斯顿华人灾后重建的义工们。

他们有的人自己家里也遭遇洪灾,有的人现在还没有能够回家,有的人就连车子都被洪水浸泡坏了,但是他们却能够拿出1000% 的勇气和精力出来,帮助其他受灾的家庭。 今天就带您走进他们的几个侧面。

几天前,街道上甚至洪水还没有完全退去,他们就来到了一栋栋被洪水侵袭的房屋,开始了工作:

他们开始了艰苦的一天:

他们经手处理和移除的杂物堆积如山:

午餐就是在工作现场的狼吞虎咽:

您也许会问,休斯顿地区一共有多少个华人义工团队呢?

由于休斯顿华裔联盟昨天和今天为那些义工团体提供了一些必要的器材和工具,我们了解到,目前活跃在休斯顿主要受灾地区的, 大概有以下这些义工团队:

糖城Sunrise 义工团队。 这是目前人数最多的一个团队,人手有三百多,分成7个行动组(题头图也是他们):

另一个义工团队在Memorial,那是个HCA义工团队。 他们前晚建群,现在已有110余人,其中近半数是义工,逾20人既是受灾户,也愿当义工帮助他人。 在Buffalo Bayou河边的这块重灾区,很多人的家里水尚未退,但义工们的乐观和奉献令人感动。 昨天和我一块儿购置了5千刀的各种器材的陈干先生就是那个团队的头儿。  他自己家里也严重受灾,但他最先想到的是帮助别人。

第三个华人义工团队是 610 Loop。 联络人是HCA的一位理事,叫玫子(暂没照片)。

第四个华人义工团队,主要负责Pearland/Meyland一带的救灾义工行动。 领头的也是HCA的一位理事(下图中间红色T-shirt):

第五个华人义工团队,是战斗在Katy的团队。 和Memorial一样,Katy 是个重灾区。

第六个华人义工团队,是枪友汇团队。 这个团队主要活跃在糖城一带,但也为其它地区提供义工服务。

第七个义工团队,是Grand Lakes Katy 义工团队。 Grand Lakes 受灾的程度相当严重。 和 Memorial一样,那个地方的很多受灾房屋还浸泡在洪水中。 那个团队的任务很严峻。

这7个团队,覆盖了休斯顿大部分受灾害地区。

感谢休斯顿华裔联盟HCA会员们以及当地和全国华人同胞的踊跃捐款,休斯顿华裔联盟HCA为这些义工团队提供了大量的器具。 今后一段时间内HCA还将继续为各个义工团队提供免费的救灾器具。

我们之所以能够如此顺利地在48小时里就做到了这么多的事情,主要还是有当地和全国很多同胞的无私的支持。  这里面十分令人感动的事情有很多。 例如,这几天由于灾后重建工作的开始,防尘口罩突然成了抢手货,各大店铺均销售一空。 对于战斗在第一线的义工们来说,口罩是他们必须佩戴的防护用品,而且一天下来,口罩就不能再使用了,第二天要换新的。 这样一来,由于口罩用量特大却十分难买到,这成了一个大问题。 昨天当我们把这个困难通过微信告诉读者后,当地的同胞,外地的同胞,甚至远在国内的同胞们都在想办法。  长岛华人协会想方设法给我们购买了一批口罩,下面这位同胞从达拉斯给我们购买了一批口罩:

这是刚才的统计数字:

到此时此刻,我们一共得到了1420个防尘口罩! 这是奇迹啊,一个由同胞们携手打造的一个奇迹! 刚才看到这个数字后,我激动万分! 这些口罩足够我们的义工们熬到新的进货来到的时候。

多么令人难忘的日日夜夜啊!  思绪万千,我还是舍不得把这些照片藏起来:

这些义工们,他们是今年最帅、最酷、最可爱的人们!

捐款方式:Chase Quick Pay:[email protected]

PayPal :[email protected],  请选择Send to Friend, 否则会收手续费。

捐款请注明英文Official Name,HCA将提供收据用于报税。