悼绍华

Yang Qin  休斯顿华盟HCA

绍华走了,那么突然,没和任何人告别。

我和绍华认识是在去年华裔联盟聚会上,当时我俩负责菜饭。虽说我俩一起负责其,实没说两句话。我买来了饭菜她就忙着给大家分饭。不过她一见我就叫大哥,让我倍感亲切。以后每次HCA理事会,她都坐我旁边,一边叫着大哥一边瞅空聊两句家常。让我感到虽在异国他乡,有一种家的感觉。这也是我愿意每次参加开会的原因,因为总能见到兄弟姐妹大家伙。

大家知道,在美华人来自不同地方,有不同背景,很多不同观点和习俗。绍华是不多的其中之一的华人,在休斯顿诸多社团中能让人感到就像邻家的小妹和大姐,多年未见,失而复得,一见如故的家人。绍华不仅用她那广播员温润如玉的声音,还用她热情奔放的性格感染团结大家。

绍华走的这么早这么突然,悲愤之余不禁大喊,“苍天,你为什么把好人带走?你给人间留下多少悲欢离合,而天堂永远歌舞升平。”

呜呼哀哉,难以敲键。愿绍华走好,朋友兄妹来生再见。

一生韶华

为社区为公益任劳任怨,

对大伙对朋友亲如一家。

安息吧!

95cb8d753edb4554e86951f53c801bcd