首届糖城龙舟节圆满举行

8月27日首届糖城龙舟节(Sugarland Dragon Fest)在糖城的Brooks湖畔圆满举行。那日天公作美,无雨的小阴天,配合各路龙舟英杰亮相竞技。

DSC_6777

说到休斯顿的龙舟活动,这两年大有蓬勃发展之势。每年5月会举办“休斯顿龙舟节”,7月有“Galveston龙舟节”,而现在糖城也有了自己的龙舟节。中国古老的文化传统在休斯顿日益被发扬光大。在各种龙舟活动中,最为浓墨重彩的当属每年十月份的墨西哥湾国际龙舟节,参赛队伍逐年增加,现在已经细分为竞技类(以半专业的俱乐部队为主)、公司类、社区类,和青少年类等多个类别。

因为以前鲜有华人队伍参加龙舟节,去年休斯敦华裔联盟(HCA)第一次组队参赛,并在墨西哥湾国际龙舟节上一举夺得社区类冠军,从而更大地激发了休斯顿华人对于龙舟运动的热爱和参与的热情。今年HCA和本地的另一个重要社区组织休斯顿枪友汇(HANGO)联合组队出征龙舟节,阵容由去年的一支队伍,扩展成为两支队伍。他们的口号非常响亮:“蝉联冠军,摘金夺银!”

DSC_6642

上周六糖城龙舟节开锣之际,也正是两支新阵容完成组队之时,难得队员们有这么好的机会“以赛代练”,积累经验,为十月份的墨西哥湾龙舟大赛作热身准备。因此大家非常积极地参与,并成为了首届糖城龙舟节中仅有的两支华人队伍。

糖城龙舟节的比赛从早上8:30开始,到下午4:00结束。两队都参加了赛程为400米和1000米的角逐,在大多数对手都是半专业队的情况下,表现依然亮眼。尤其是从没上船训练过的二队,一轮比一轮进步明显,队员们热情高涨,对于10月份的大赛信心满满。衷心祝愿他们在10月取得佳绩,达成目标。

HCA和HANGO联队得到了888大四川餐厅的冠名赞助,同时还收到了Unishow (USA) 、腾龙教育学院、面面俱到餐厅、黄金医疗中心、U-Tegration、覃扬、薄洋、梁灿泳等商家和个人的赞助。感谢所有赞助和支持华人参与龙舟运动的商家和个人!社区活动只有在大家的大力支持之下才能继续蓬勃发展。DSC_6618 DSC_6622 DSC_6629  DSC_6663 DSC_6682 DSC_6686 DSC_6688 DSC_6694 DSC_6770