第13届墨西哥湾国际龙舟节龙舟简讯

HCA_Gun_Club2016年6月25日下午休斯顿华裔联盟HCA和休斯顿枪友汇HANGO联合召开了第一次龙舟组队动员大会。会上宣布由休斯敦华裔联盟HCA和休斯顿枪友汇HANGO联合组队参加2016第13届墨西哥湾国际龙舟节龙舟节赛。目前各项准备工作正在紧锣密鼓地进行。

去年由华裔联盟组织的第一支华人龙舟队一举夺冠。在当地社区,华人社团中引起很大反响。 彻底打破了华人只重视读书不重视体育活动的偏见。华人不仅一人是龙,一队,一群只要团结一致,就是龙。今年俩强联合,意再次夺冠。同时将显示华人不仅社团内部团结,各社团间也能团结一致。我们的目标“双双夺冠”,我们的口号“摘金夺银”。

龙舟是原因这个古老而具有浓郁中华文化色彩的水上体育活动。参加龙舟节地乐趣不仅在夺冠。龙舟精神是向上,团结,集体,亲如一家。让我们团结一致力争上游,为胜利共同努力。

在第一次龙舟大会后,筹备组立即开始了筹款募捐活动。 我们非常荣幸地得到了一些商家和个人的捐款。在此对他们表示衷心的感谢!(请附中英文募捐信link)

由休斯敦华裔联盟和休斯顿枪友汇联合组织的两只龙舟队, 不仅仅是要摘金夺银,更重要的是要宣扬华人热爱生活,热爱社区,热爱各族裔人民。 龙舟起源于几千年前的中国。龙舟比赛结集了团结,传统,文化,历史,积极,向上,运动,娱乐等众多因素。作为华裔,我们有责任继承,传扬,宣传。作为美国公民我们更有责任,为我们的国家更美好,各族裔人民互相理解,和谐共处作出贡献。

请大家关注我们休斯敦华裔联盟的网站。我们将及时更新龙舟节的信息。

附目前已捐款的商家和个人名单。

大四川888冠名捐款
陈干
覃扬
豐建伟医生
面面俱到