休斯敦华裔联盟举办职场发展讲座助同胞更上一层楼

华人同胞来到美国后最重要的事情之一就是在美国找到一份合乎自己的专业特长并有光明未来的工作,这是每一个职场打拼者的梦。 要实现这个梦并非易事。 其中十分重要的两个环节就是充分使用职场社交工具LinkedIn构建人脉网络,以及为自己建立一份耀眼醒目的简历并且不断将其充实。这其中既有规律可循也有窍门可开。6月25日,休斯敦华裔联盟 (HCA)在恒丰银行举办了一场职场发展讲座,为华人同胞提供这两个方面的帮助。
在活动中,资深职场人士Ellen Eastham以《如何从使用LinkedIn中获益》为题,详细讲解了如何运用LinkedIn构建人脉网络并使自己的职场生涯锦上添花。 她以亲身经历告诉听众建立职场人脉的重要性,并建议每一位职场人士都应该在LinkedIn上建立至少500个以上的人脉关系,加入100个团组,写上50种工作技能,还要至少得到3封推荐信。Ellen Eastham 以大量的例子说明了这中间的每一个重要环节,并告诉听众们该如何去做到这些。 众所周知,近年来LinkedIn已经是从CEO到公司保安都会熟练使用的一个职场发展工具,甚至连总统奥巴马都声称离职后将把自己的简历送去LinkedIn找工作。 但很多华人同胞却不会熟练地使用这一工具,不得要领,无法“入门”。 这个讲座为听众们打开了这扇大门。
另一位主讲人是人力资源专家Richard Orellana。 他以《我的简历——有生命的文件》为题,简明扼要地说明了简历的基本结构以及每一部分的重点是什么,并以大量生动的例子说明如何把简历写得引人注目,让雇主从众多的简历中只对您这一份青睐有加。 Richard Orellana 提供的信息全面又详细,他特别强调简历不是一成不变的文件,而是一份活的文件,需要经常加以充实和补充。
本次活动的两位主讲人均活跃于各自专业领域的社交平台,并长期投入各种有影响力的社会活动。 讲座引起与会者的热烈反响,结束之后许多听众还留下来继续和两位专家交流。
休斯敦华裔联盟的副会长陆峻先生主持了这一讲座。他表示:休斯敦华裔联盟今年还将继续举办职场发展讲座,为休斯敦华人同胞提供更多的助力。 他表示非常感谢恒丰银行为这场讲座免费提供了场地。讲座的实况录像将在近日内编辑完成,请密切关注HCA网站 http://www.hcaus.org , HCA将把实况录像链接提供在网站上。
Pic1
image1